30 января я и Татьяна Николаевна посетили хлебозавод «Каравай», для того чтобы узнать, как производится хлеб. Нам рассказали, какие этапы проходит хлеб, прежде чем попасть в магазин. Сначала замешивается тесто. Для хлеба, который называется «Дарницкий» есть особое тесто, которое делают на специальной закваске. Далее тесто отправляется в делитель и складывается в формы. Потом его отправляют в расстоичный шкаф, для того чтобы тесто поднялось. В этом шкафу созданы специальные условия для расстойки. После того, как тесто поднялось, оно отправляется в печь. Оттуда оно идет в цех нарезки и упаковки. И в конце хлеб отправляют в цех реализации, откуда он отправляется в магазины. Экскурсией мы остались очень довольны и приобрели понравившуюся продукцию в фирменном магазине.
Груздева Анастасия
|